воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что полезнее горчичное масло или оливковое

Домашние соления

Для многих волжских хозяек является базой для создания удивительно вкусных блюд домашней кухни. Как мне кажется, можно определить следующие основные направления, которыми традиционно славится местная кухня на .

Мужской взгляд на Волжскую кухню, вероятно, ограничится всего двумя блюдами: ухой и карпом на углях, чего нельзя сказать о женском взгляде на Горчичную Волжскую кулинарию.

Спустя время, где бы мне ни приходилось испробовать волжского карпа, более вкусного и ароматного рецепта мне найти не удалось. Во все свои будущие речные походы: на весеннюю щуку, на карпа, на сома или Иссык-Кульского чебачка, - я всегда захватывал с собой бутылочку , что называется «про запас».

Мужской быт на реке не хитер - костер, угли, фольга, котелок, рыба и овощи. Именно там я узнал лучший способ приготовленияP речной рыбы. Рецепт оказался прост рыбу нужно замариноватьP в горчичном масле, завернуть в фольгу и погрузить в пепел костра.P

Для меня Волжская кухня началась с того момента, когда в детстве я выбирался к родственникам в Горчичный край и отправлялся на несколько дней порыбалить и поозоровать с братьями на Волгу. Вечерняя поклевка, треск изогнутого спиннинга и натянутая струной леска, тихие заводи и назойливые комары, вечернее солнышко и томный рассвет, - эти воспоминания невозможно забыть, они меня греют до сих пор.

Но сначала мне хотелось бы поделиться своим личным опытом.

Женский и мужской взгляды на Волжскую Горчичную кухню значительно отличаются друг от друга. Женский, безусловно, гораздо шире.

Интересно, не правда ли?!

Горчичное масло и блюда Волжской кухни были хорошо известны в Министерстве Императорского двора России с 1810 года. Именно на этом масле готовилась большая часть блюд для Императора. Выпечка, соления, салаты: блюда волжской кухни несут вP себе весь колорит неповторимой и широкой местной природы.

Волга Матушка. Это особые места, особенная кухня. Как известно, волжская кухня была основана на , производимом из местной сарептской горчицы, а подсолнечного масла длительное время в Волгограде и соседних городах и вовсе не знали.

Волжская кухня | Сарепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий