Домашние соления
Для многих волжских хозяек является базой для создания удивительно вкусных блюд домашней кухни. Как мне кажется, можно определить следующие основные направления, которыми традиционно славится местная кухня на .
Мужской взгляд на Волжскую кухню, вероятно, ограничится всего двумя блюдами: ухой и карпом на углях, чего нельзя сказать о женском взгляде на Горчичную Волжскую кулинарию.
Спустя время, где бы мне ни приходилось испробовать волжского карпа, более вкусного и ароматного рецепта мне найти не удалось. Во все свои будущие речные походы: на весеннюю щуку, на карпа, на сома или Иссык-Кульского чебачка, - я всегда захватывал с собой бутылочку , что называется «про запас».
Мужской быт на реке не хитер - костер, угли, фольга, котелок, рыба и овощи. Именно там я узнал лучший способ приготовленияP речной рыбы. Рецепт оказался прост рыбу нужно замариноватьP в горчичном масле, завернуть в фольгу и погрузить в пепел костра.P
Для меня Волжская кухня началась с того момента, когда в детстве я выбирался к родственникам в Горчичный край и отправлялся на несколько дней порыбалить и поозоровать с братьями на Волгу. Вечерняя поклевка, треск изогнутого спиннинга и натянутая струной леска, тихие заводи и назойливые комары, вечернее солнышко и томный рассвет, - эти воспоминания невозможно забыть, они меня греют до сих пор.
Но сначала мне хотелось бы поделиться своим личным опытом.
Женский и мужской взгляды на Волжскую Горчичную кухню значительно отличаются друг от друга. Женский, безусловно, гораздо шире.
Интересно, не правда ли?!
Горчичное масло и блюда Волжской кухни были хорошо известны в Министерстве Императорского двора России с 1810 года. Именно на этом масле готовилась большая часть блюд для Императора. Выпечка, соления, салаты: блюда волжской кухни несут вP себе весь колорит неповторимой и широкой местной природы.
Волга Матушка. Это особые места, особенная кухня. Как известно, волжская кухня была основана на , производимом из местной сарептской горчицы, а подсолнечного масла длительное время в Волгограде и соседних городах и вовсе не знали.
Волжская кухня | Сарепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий